TTB beim Tankumsee Triathlon: bestens aufgestellt

15. Juni 2022

Der Tankumsee Triathlon ist eine der großen Triathlon-Veranstaltungen in unserer Region. Nach pandemiebedingter Absage in den letzten beiden Jahren trafen sich am vergangenen Wochenende etwa 600 Athlet*innen, die sich bei besten Bedingungen auf ein tolles Rennen freuen durften. Zunächst wurden 600 m im Tankumsee geschwommen, dann 20 km auf der schnellen aber sehr windigen Wendpunktstrecke Richtung Wolfsburg geradelt und zum Abschluss gut 5 km um den See gerannt.

Mit am Start war ein hoch motiviertes Team von 9 Athlet*innen des TTB, die ein überragendes Gesamtergebnis erkämpften. Allen vorweg Janina, die als zweite Frau einlief und Lars, der bei den Männern ebenfalls das Podium erreichte und Gesamtdritter wurde. Darüber hinaus waren auch herausragende Platzierungen in den Altersklassen zu vermelden. Janina und Lars gewannen beide ihre AK, Jonas und Niklas erreichten als Gesamtsechster und -siebter jeweils Platz drei. Jannick, unser Jüngster, sowie Markus – Teamsenior – schafften es als achter und sechzehnter ebenfalls ganz oben aufs AK-Podium. Gründungsmitglied Carsten verpasste dieses leider um nur knappe 8 Sekunden – vielleicht ist das ja Motivation genug mal wieder ins Schwimmtraining zu kommen. Last but noch least sind noch die guten Ergebnisse von Anni und Fenja zu erwähnen, die als sechste und achte ihrer AK das Ziel erreichten. Herzlichen Glückwunsch allen Athleten und ein ganz großes Dankeschön für die tolle Unterstützung durch unsere Fans an der Strecke.

2 (1) Romanowski, Janina 0:11:28 (1.) 0:32:08 (0.) 0:21:01 (1.) 1:06:38

32 (6) Wegner, Anika 0:13:13 (5.) 0:37:12 (0.) 0:27:47 (7.) 1:20:34

58 (8) Ahrendt, Fenja 0:12:55 (21.) 0:39:37 (57.) 0:29:44 (84.) 1:25:13

3 (1) Wolter, Lars 0:09:35 (6.) 0:28:12 (3.) 0:18:00 (4.) 0:57:25

6 (3) Franzki, Jonas 0:10:32 (15.) 0:29:16 (5.) 0:18:11 (5.) 0:59:48

7 (3) Heise, Niklas 0:10:12 (12.) 0:30:34 (8.) 0:17:23 (2.) 1:00:06

8 (1) Elfers, Jannick 0:09:41 (7.) 0:30:04 (6.) 0:18:32 (7.) 1:00:21

16 (1) Weinmann, Markus 0:11:34 (43.) 0:30:37 (9.) 0:21:14 (36.) 1:05:20